
Wir sind eine nette und lustige Gruppe, die viel Freude am gemeinsamen Kochen und den Austausch darüber hat. Wir bereiten einmal im Monat gemeinsam ein 4-5-Gänge-Menü zu - inklusive einer leckeren, aromatischen und erfrischenden Bowle. Egal, ob du bereits über fortgeschrittene Kochkenntnisse verfügst oder als Kochanfänger*in Erfahrung sammeln möchtest - bei uns sind alle willkommen! Der Spaß am Kochen und das gemeinsame Genießen der Speisen stehen bei uns im Vordergrund. Schließe dich uns an und genieße einen Kochabend voller Genuss, Kreativität und guter Laune! Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Haben Sie Spaß am Kochen, meine Herren? Dann nur Mut zur Anmeldung. Wir kochen jeden ersten Dienstag im Monat Gerichte, die leicht herzustellen sind. Themenabende nach Absprache. Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Sie kochen gern in geselliger Runde? Dann sind Sie bei unserem monatlichen Kochtreff genau richtig! Gemeinsam bereiten wir – je nach Saison – ein Menü mit 4 bis 5 Gängen zu, das wir anschließend in entspannter Atmosphäre genießen. Eigene Rezeptwünsche sind willkommen und können in die Planung einfließen. Bitte beachten Sie: Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Bowls und Salate sind Gerichte, die aus individuell kombinierbaren Zutaten bestehen und den Körper mit Energie versorgen. Eine Vielfalt an frischem Gemüse, köstlichen Dressings und nährstoffreichen Toppings ermöglichen gesunde und aromatische Kombinationen. Wir werden an diesem Samstag aus frischen und saisonale Zutaten ausgewogene Bowls und knackige Salate zubereiten.
Sie kochen gern in geselliger Runde? Dann sind Sie bei unserem monatlichen Kochtreff genau richtig! Gemeinsam bereiten wir – je nach Saison – ein Menü mit 4 bis 5 Gängen zu, das wir anschließend in entspannter Atmosphäre genießen. Eigene Rezeptwünsche sind willkommen und können in die Planung einfließen. Bitte beachten Sie: Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Wir sind eine nette und lustige Gruppe, die viel Freude am gemeinsamen Kochen und den Austausch darüber hat. Wir bereiten einmal im Monat gemeinsam ein 4-5-Gänge-Menü zu - inklusive einer leckeren, aromatischen und erfrischenden Bowle. Egal, ob du bereits über fortgeschrittene Kochkenntnisse verfügst oder als Kochanfänger*in Erfahrung sammeln möchtest - bei uns sind alle willkommen! Der Spaß am Kochen und das gemeinsame Genießen der Speisen stehen bei uns im Vordergrund. Schließe dich uns an und genieße einen Kochabend voller Genuss, Kreativität und guter Laune! Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Ein gut geplanter Gemüsegarten spart Zeit, Arbeit und sorgt für eine reiche Ernte. In diesem Kurs erarbeiten Sie Schritt für Schritt, wie Sie Ihr Beet optimal gestalten und bewirtschaften können. Gemeinsam betrachten wir: - Welche Fläche Sie bewirtschaften möchten und welche Gartenform zu Ihnen passt - Wie Sie Ihre verfügbare Zeit realistisch einplanen - Bodenqualität, Bodenbearbeitung und sinnvolle Einteilung der Beete - Auswahl geeigneter Gemüsesorten – was ist Ihnen wichtig? - Mischkulturen und ihre Vor- und Nachteile - Geeignete Beetbreiten und Pflanzabstände - Pflege, Düngung, Bewässerung und Mulchen - Möglichkeiten zur Überwinterung von Pflanzen Egal, ob Sie gerade erst mit dem Gärtnern beginnen oder Ihren Anbau besser strukturieren möchten – dieser Kurs vermittelt praktische Grundlagen für eine erfolgreiche Gemüsegartensaison. Mehr über Sigrid Kapovic und ihre Begeisterung fürs Saisongärtnern und Selbstversorgung hier: https://www.die-saisongaertnerin.de https://www.instagram.com/diesaisongaertnerin/
Nichts zeigt die Pracht und Vielfalt der arabischen Küche besser als die zahlreichen kleinen Vorspeisen – die Mezze. In diesem Kurs lernen Sie, wie sich diese köstlichen Häppchen unkompliziert zubereiten lassen. Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Gelegenheit mit bunten, aromatischen Leckerbissen, die nicht nur schmecken, sondern auch die Sinne verwöhnen.
Ich lade dich zu einem einzigartigen Kochabend ein, bei dem wir drei verschiedene lateinamerikanische Empanadas zubereiten: • Peruanische Empanadas, eine wahre Geschmacksexplosion • Argentinische Empanadas, nach traditionellem Gaucho-Art • Empanadas wie in Kolumbien und Venezuela, aus Maismehl Weißt du, was eine Empanada ist? Es ist ein köstlicher Teig, gefüllt mit Fleisch, Huhn, Käse oder Gemüse. Manche werden aus Weizenmehl, andere aus Maismehl gemacht. Jede hat ihr geheimes Rezept und ihren ganz besonderen Geschmack, einzigartig für jede Region Südamerikas! Teste dein kulinarisches Talent und lerne, sie selbst zuzubereiten! Wir machen drei verschiedene Füllungen, darunter auch eine vegetarische Option. Dazu bereiten wir leckere Dips mit Avocado oder Chili zu, die perfekt zu den Empanadas passen. Außerdem genießen wir zusammen einen Pisco-Cocktail (traditionelles Getränk aus Peru) oder ein gutes Glas Wein in einer entspannten und fröhlichen Atmosphäre. Verpasse nicht diese Gelegenheit, die authentischen Aromen Südamerikas zu entdecken, gemeinsam mit netten Leuten zu kochen und die Zeit zu genießen. Schon immer habe ich es geliebt zu kochen und Rezepte aus verschiedenen Ländern auszuprobieren. Für uns in Lateinamerika ist die Küche das Herz des Hauses – ein Ort, an dem Familie und Freunde zusammenkommen und genießen. Außerdem glauben wir fest daran: Liebe geht durch den Magen. In meinen Kursen lade ich dich ein, die Aromen und Geheimnisse der lateinamerikanischen und auch der spanischen Küche zu entdecken, Spaß beim Kochen zu haben, die gemeinsame Zeit zu genießen und dabei mehr über die Kultur dieser vielfältigen Regionen zu erfahren. Besonders teile ich Rezepte aus meiner Heimat Peru, der gastronomischen Hauptstadt Südamerikas. Es würde mich sehr freuen, meine Leidenschaft mit anderen Hobbyköch*innen zu teilen. Ich freue mich auf euch.
Der Frühling bringt uns eine bunte Vielfalt an frischem Gemüse, auf die wir uns schon lange freuen – perfekt, um Abwechslung auf unseren Teller zu bringen. Ergänzt wird es durch hochwertiges Eiweiß aus Hülsenfrüchten. In diesem Kurs entdecken wir kreative Rezepte, lernen, wie sich Gemüse und Hülsenfrüchte harmonisch verbinden lassen, und haben dabei jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen. #Frühlingsküche
Frische Sommeraromen verführerisch vereint: Wir lassen uns von der Küche Italiens und Mexikos inspirieren und entdecken neue Geschmacksideen für die warme Jahreszeit. Gemeinsam bereiten wir leichte, aromatische Gerichte mit den besten Zutaten der Saison zu – und genießen dabei gute Laune und sommerliches Lebensgefühl beim Kochen. #Wohlfühlrezepte
