
Haben Sie Spaß am Kochen, meine Herren? Dann nur Mut zur Anmeldung. Wir kochen jeden ersten Dienstag im Monat Gerichte, die leicht herzustellen sind. Themenabende nach Absprache. Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Sie haben Spaß am Kochen in netter Runde? Dann treffen wir uns einmal im Monat zum Kochen, Essen und Spaß haben! Wir kochen je nach Saison 4 - 5 Gänge. Ihre Wünsche können berücksichtigt werden. Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Wir sind eine nette und lustige Gruppe, die viel Freude am gemeinsamen Kochen und den Austausch darüber hat. Wir bereiten einmal im Monat gemeinsam ein 4-5-Gänge-Menü zu - inklusive einer leckeren, aromatischen und erfrischenden Bowle. Egal, ob du bereits über fortgeschrittene Kochkenntnisse verfügst oder als Kochanfänger*in Erfahrung sammeln möchtest - bei uns sind alle willkommen! Der Spaß am Kochen und das gemeinsame Genießen der Speisen stehen bei uns im Vordergrund. Schließe dich uns an und genieße einen Kochabend voller Genuss, Kreativität und guter Laune! Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.
Wir werden an diesem Samstag nachhaltig kochen - von der Wurzel bis zum Blatt! Nachhaltig kochen bedeutet, regionale, saisonale und natürliche Zutaten zu nutzen. Ziel ist es dabei, Lebensmittelabfälle zu vermeiden, indem Ressourcen vollständig genutzt werden #zeroWaste.
Das Alltagsleben ist in den letzten Jahren zunehmend schneller und stressiger geworden. Themen wie gesundes Leben, Klimawandel und Nachhaltigkeit sind daher aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Um dem Stress zu entfliehen, suchen viele von uns nach Möglichkeiten, Natur zu erleben – sei es in städtischen Parks, in Wäldern oder an den Ufern der Elbe. Doch warum nicht den Schritt zur Selbstversorgung wagen – auch oder gerade in der Nähe der Großstadt? Welche Möglichkeiten gibt es dafür? Welche Konzepte und Initiativen existieren bereits? Welcher zeitliche und finanzielle Aufwand ist damit verbunden? Und vor allem: Was passt zu mir und meinem Lebensstil? Im Workshop werden wir genau diese Fragen aufgreifen und gemeinsam Antworten finden, damit jede*r den passenden Weg zur Selbstversorgung entdecken kann! Mehr über Sigrid Kapovic und ihre Begeisterung fürs Saisongärtnern und Selbstversorgung hier: https://www.die-saisongaertnerin.de https://www.instagram.com/diesaisongaertnerin/
Einfrieren, Einkochen oder Einmachen, Honig, Öl, Schmalz, Salz oder Essig ... dies sind alles Begriffe zum Thema Konservierung. Und zum Konservieren muss man kein Gartenbesitzer, keine Gartenbesitzerin sein und es ist auch kein Hexenwerk oder erfordert spezielles Handwerkszeug. Ein bis zwei größere Töpfe, Herd und Backofen, ein paar Mulltücher, ein paar Twist-Off-Gläser und es kann losgehen! Im Vortrag werden die Gründe genannt, warum Konservierung für uns sinnvoll sein kann und die verschiedenen Arten der Konservierung vorgestellt. Außerdem gibt es Tipps und ein paar Rezepte, wie vielfältig der angelegte Vorrat genutzt werden kann. Mehr über Sigrid Kapovic und ihre Begeisterung fürs Saisongärtnern und Selbstversorgung hier: https://www.die-saisongaertnerin.de https://www.instagram.com/diesaisongaertnerin/