Lebensmitteltrend "Superfood": Gojibeeren, Chiasamen & Co.

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 09. Mai 2019 19:00–20:30 Uhr

Kursnummer 191-3002
Dozentin Elke Raulien
Datum Donnerstag, 09.05.2019 19:00–20:30 Uhr
Gebühr 8,00 EUR
Ort

vhs, Schulstr.9, Raum H1, OG
Schulstr. 9
Halstenbek

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Der Begriff "Superfood" bezieht sich auf natürliche, möglichst unverarbeitete Lebensmittel, denen eine besonders hohe Nährstoffdichte und heilsame Wirkung nachgesagt wird. Man findet bei Herstellern und überzeugten Fans zu nahezu jedem Superfood eine beeindruckende Liste an Gesundheitsversprechen: Die Früchte, Algen oder Samen sollen nicht nur deutlich mehr Nährstoffe als "gewöhnliche" Lebensmittel enthalten, sondern sogar schwere Erkrankungen wie Hepatitis, Krebs oder Alzheimer bekämpfen. Superfood lockt mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Doch sie sind leider oft schwer zu bekommen, teilweise sehr teuer oder halten schlichtweg nicht, was sie versprechen. Aber auch heimische Lebensmittel wie Heidelbeeren, Brokkoli und Co. sind wahre Helden für die Gesundheit und noch dazu überall ohne weiteres zu erhalten. In diesem Vortrag werden Lebensmittel die zur Superfood zählen mit heimischen gleichwertigen Lebensmitteln, die kostengünstiger und einfacher zu besorgen sind, verglichen.

Elke Raulien Dozentin


nach oben

vhs Halstenbek gGmbH

Schulstraße 9
25469 Halstenbek

Telefon & Fax

Telefon: 0 4101/5877-0
Fax: 04101/5877-20

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG