Skip to main content

Konservieren leicht gemacht
Einkochen, Einfrieren & Co. – Vorratshaltung ganz praktisch

Einfrieren, Einkochen, Einmachen, Haltbarmachen mit Honig, Öl, Salz oder Essig – Konservierung hat viele Gesichter. Und das Beste: Sie brauchen dafür weder einen eigenen Garten noch besondere Geräte.
Ein bis zwei größere Töpfe, Herd und Backofen, einige Mulltücher und Twist-Off-Gläser – mehr ist oft nicht nötig.

Der Vortrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Konservierungsmethoden und zeigt, warum es sich lohnt, Vorräte selbst anzulegen. Neben praktischen Tipps erhalten Sie auch einige erprobte Rezepte zur vielfältigen Verwendung.

Mehr über Sigrid Kapovic und ihre Begeisterung fürs Saisongärtnern und Selbstversorgung hier:
https://www.die-saisongaertnerin.de
https://www.instagram.com/diesaisongaertnerin/

Konservieren leicht gemacht
Einkochen, Einfrieren & Co. – Vorratshaltung ganz praktisch

Einfrieren, Einkochen, Einmachen, Haltbarmachen mit Honig, Öl, Salz oder Essig – Konservierung hat viele Gesichter. Und das Beste: Sie brauchen dafür weder einen eigenen Garten noch besondere Geräte.
Ein bis zwei größere Töpfe, Herd und Backofen, einige Mulltücher und Twist-Off-Gläser – mehr ist oft nicht nötig.

Der Vortrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Konservierungsmethoden und zeigt, warum es sich lohnt, Vorräte selbst anzulegen. Neben praktischen Tipps erhalten Sie auch einige erprobte Rezepte zur vielfältigen Verwendung.

Mehr über Sigrid Kapovic und ihre Begeisterung fürs Saisongärtnern und Selbstversorgung hier:
https://www.die-saisongaertnerin.de
https://www.instagram.com/diesaisongaertnerin/
  • Gebühr
    22,00 €
  • Kursnummer: 252-1008
  • Start
    Di. 04.11.2025
    16:00 Uhr
    Ende
    Di. 04.11.2025
    18:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    ©
    Sigrid Kapovic
    Ich bin Großstadtmensch und Hamburgerin und mein Interesse an nachhaltigem, biologischem Gemüseanbau begann aus dem…
  • vhs, Schulstr. 9, Raum H2, OG
    Schulstr. 9
    Raum H2
16.07.25 05:08:12