Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Coronavirus - wir schließen die vhs bis voraussichtlich 19.04.2020

Die Volkshochschule bleibt ab morgen, 14.03.2020, geschlossen.

Momentan planen wir, am 20.04.2020 wieder zu starten. Wir sind momentan nur per Email erreichbar!

Wir versuchen natürlich, Termine nachzuholen, aber das wird sicher nicht für alle Termine und Kurse gelingen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Solidarität mit denjenigen, die im Falle einer Erkrankung auf Intensivversorgung angewiesen sind. Wie von den Experten/innen empfohlen, versuchen wir mit dieser Maßnahme die Geschwindigkeit der Verbreitung des Virus einzudämmen.

Weiterführende und verlässliche Informationen finden Sie ebenfalls auf folgenden Seiten:

Information about coronavirus in English (Federal Ministry of Health).

Smartphone-Kurs für Senioren/innen (Android)

Am Samstag, den 14.03.20, werden die grundlegenden Funktionen Ihres Android-Smartphones ohne "Fachchinesisch" erklärt. Sie erhalten einen Überblick über die Arbeitsweise Ihres Geräts und lernen, wie ein Google-Konto erstellt wird und wie Apps aus dem Playstore installiert werden. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Smartphone, Ihr Ladegerät und, sofern vorhanden, auch die Bedienungsanleitung mit. Hier geht es zur Anmeldung.

Selbstverteidigung Thomas Plath

Selbstverteidigung für Senioren/innen

In einem Kurz-Workshop werden Techniken der waffenlosen Selbstverteidigung sowie der Umgang mit einfachen Schlagverstärkern und älteren Menschen vertrauten Gegenständen wie Stockschirmen und Gehstöcken vermittelt!

2 x freitags, von 15.00 - 16.30 Uhr ab 20. März

Meditation Jens Helmbrecht

Erfolgreich meditieren: Ihr Weg zu Achtsamkeit und Glück

Jens Helmbrecht: "In diesem Kurs werden wir in lockerer Atmosphäre verschiedene Meditationsformen kennenlernen und ausprobieren, Sie erfahren, was Wissenschaft und Forschung dazu sagen und wie Sie verschiedene meditative Übungen jederzeit in Ihren Alltag einbauen können." Ab Dienstag, 10. März immer von 19.30 bis 20.45 Uhr.

Kleine, feine Köstlichkeiten - Amuse Gueule

Hans-Otto Kemsies zeigt Ihnen am 18. März raffinierte Ideen, die Sie zu Eigenkreationen inspirieren und Ihr perfektes Dinner zu einem vollkommenen Genuss machen. Hier klicken und anmelden!

Das CEWE-Fotobuch

Am kommenden Samstag erfahren Sie,  wie Sie einen Bildband mit Ihren eigenen Fotos erstellen. Mit der CEWE-Software gestalten Sie Ihr eigenes Fotobuch mit Hilfe von Vorlagen und Hintergründen, führen einfache Bildkorrekturen durch, arrangieren Ihre eigenen Bilder, versehen sie mit Texten und bestellen das Buch dann im Internet. Alle Teilnehmende dieses Kurses erhalten einen CEWE-Fotobuch-Gutschein für die Erstellung eines individuellen Fotobuchs. Mehr Infos & Anmeldung hier!

Thailändische Küche II

Am kommende Freitag lernen Sie in unserer schönen Lehrküche zahlreiche Rezepte aus der unendlichen Vielfalt der thailändischen Küche kennen: Currys, Stir Fries und Gerichte aus den Garküchen. Einfache bis sehr phantasievolle Gerichte für  jede Gelegenheit. Mehr Infos & Anmeldung hier!

Kirsten Hoppe Gebärdensprache

Gebärdensprache lernen

Am Donnerstag, 5. März beginnt der neue Kurs alle, die sich für die Gebärdensprache interessieren! Kirsten Hoppe wird Ihnen diese visuelle Sprache näherbringen: 10 Termine, Start am DO 5. März immer von 17.30 bis 19.00 Uhr. Mehr Infos & Anmeldung hier!

Katharina Lubda-Raschka Zumba Trainerin

Zumba am Sonntag!

Der Kurs findet alle zwei Wochen statt, immer von 11.00 bis 12.00 Uhr!  Start ist am Sonntag 22.03.2020 - alle Termine finden Sie hier.

Arbeiten am Computer

Xpert Business (XB) LernNetz

Weiterkommen im Beruf mit dem Xpert-Business-LernNetzwerk! Nutzen Sie ein bundesweit standardisiertes Qualifizierungssystem, das Ihnen eine Reihe von Abschlüssen ermöglicht: im Bereich Finanzen, Rechnungswesen, Lohn und Gehalt oder Controlling.

Die neuen Kurse starten im März 2020!

Alphabetisierungskurs

Am 19. Februar beginnt unser neuer Alphabetisierungskurs! Montag bis Freitag immer von 8.30 Uhr bis 11.45 Uhr in der vhs Halstenbek. Informationen und Anmeldung bei Sara Grafschafter: 04101 587714

Kaha

KAHA®

Die Inspiration für KAHA kommt unter anderem vom Taji, Qigong, Kung Fu und Yoga - und heißt übersetzt aus der Sprache der Maori "energiegeladen". Kommen Sie und lassen Sie sich einfangen von dem Fluss der Bewegungen und der neuseeländischen Musik! Ab Mittwoch, 19.02. um 9.30 Uhr

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.