Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Mit Kundalini Yoga fit und entspannt ins Wochenende

Kundalini Yoga steigert das Wohlbefinden, regt den Kreislauf an und kann das Immunsystem stärken. Viele Übungen können im Bedarfsfall abgewandelt oder auf einem Stuhl praktiziert werden.

Start der neuen Kursreihe ist der Freitag, 23.08.2019 - immer von 17.00 bis 18.30 Uhr mit Anna Bellon - mit einem Klick zu mehr Infos und zur Anmeldung!

100 Jahre Volkshochschule!

2019 ist das große Jubiläumsjahr der Volkshochschule. Alles zum Fest, zur Geschichte und zu Terminee und Aktionen finden Sie hier: https://www.100jahre-vhs.de/

Computer und Internet - Einstiegskurs für Frauen

Ein Kurs für alle Frauen, die bisher wenig oder gar keine Erfahrung mit Computern haben. Sie lernen mit Elisabeth Schmidt:

- mit Maus und Tastatur umzugehen

- Daten speichern und wiederzufinden

- Texte zu schreiben, zu bearbeiten und auszudrucken

- im Internet zu surfen und E-Mails zu versenden

Dreimal am Samstagvormittag (9-12 Uhr), Start ist der 3. August, Anmeldung gern unter: 04101 58770

Yogalates und Faszien

Yogalates und Faszien verbinden meditative Yoga-Asanas und kräftigende Pilates-Übungen. Die Kombination aus Yoga und Pilates ergibt ein perfektes Workout, das zu mehr Körperspannung und Gelassenheit führt. Mit Regina Radtke, immer Dienstagabend ab dem 13.08.2019. Zum Kurs und zur Anmeldung online hier klicken oder einfach im vhs-Büro anrufen: 04101 58770

Orientalischer Tanz

Kurs für Frauen mit guten Grundkenntnissen und Wiedereinsteigerinnen. Auch Anfängerinnen sind nach Rücksprache mit der Kursleiterin herzlich willkommen! Anmeldung hier auf unserer Webseite oder telefonisch in unserem Büro: 04101 58770

Hatha Yoga für eine achtsame Körperwahrnehmung - NEU

Miriam Gehrmann, Yogalehrerin: "Ich sehe mich als Unterstützung, um das Bewegungspotenzial der Teilnehmenden sanft zu erforschen und auf Wunsch zu erweitern. Dabei ist mir sehr wichtig, dass wir ohne Leistungsdruck üben und die Bewegung Freude bringt."

Ab dem 05.09.19 Neu im Herbstsemester. Hier klicken und zur Anmeldung gelangen.

Word, Excel, PowerPoint & Outlook - Bildungsurlaub!

Von Montag, 1. Juli bis zum Freitag, 5. Juli findet wieder unser Bildungsurlaub zum MS-Office-Paket für Einsteiger/innen statt. Matthias Fricke Erklärt Ihnen Grundlagen und fortgeschrittene Funktionen.

Mehr dazu: Hier klicken!

Beratung und Anmeldung unter 04101 58770

Feiern Sie mit uns den Europatag!

Am 9. Mai 2019 feiern wir von 17-19 Uhr im Foyer der vhs die Geburtsstunde der Europäischen Union - Sie sind herzlich eingeladen, kommen Sie vorbei!
Auf unserem Programm stehen unter anderem:

"Mediterrane Tänze" (Leitung: Mona Merrikh-Yazdi), der Chor „Haste Töne“ (Leitung: Dorit Navetta), ein
Europaquiz mit Verlosung von Gutscheinen für vhs-Kurse und ein Kunstwerk zum Mitmachen! Wir freuen uns auch auf den Halstenbeker Bürgermeister Claudius von Rüden und den Pinneberger Kreispräsidenten Helmuth Ahrens. Dazu gibt es natürlich auch Getränke und Appetithäppchen unserer europäischen Nachbarn. Wir freuen uns auf Sie!

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.