Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Orientalischer Tanz

Kurs für Frauen mit guten Grundkenntnissen und Wiedereinsteigerinnen. Auch Anfängerinnen sind nach Rücksprache mit der Kursleiterin herzlich willkommen! Anmeldung hier auf unserer Webseite oder telefonisch in unserem Büro: 04101 58770

Computer und Internet - Einstiegskurs für Frauen

Ein Kurs für alle Frauen, die bisher wenig oder gar keine Erfahrung mit Computern haben. Sie lernen mit Elisabeth Schmidt:

- mit Maus und Tastatur umzugehen

- Daten speichern und wiederzufinden

- Texte zu schreiben, zu bearbeiten und auszudrucken

- im Internet zu surfen und E-Mails zu versenden

Dreimal am Samstagvormittag (9-12 Uhr), Start ist der 3. August, Anmeldung gern unter: 04101 58770

Hatha Yoga für eine achtsame Körperwahrnehmung

Miriam Gehrmann, Yogalehrerin: "Ich sehe mich als Unterstützung, um das Bewegungspotenzial der Teilnehmenden sanft zu erforschen und auf Wunsch zu erweitern. Dabei ist mir sehr wichtig, dass wir ohne Leistungsdruck üben und die Bewegung Freude bringt."

Ab dem 27. Juni, 3x zum Aursprobieren! Hier klicken und zur Anmeldung gelangen.

Naturerlebnisse

Erleben Sie die Natur, die uns umgibt, zusammen mit netten Menschen in unseren belebenden und lehrreichen Kursangeboten:

Grundlagenwissen Pilze suchen (13. Juni)

Pilze suchen - ein sicheres Hobby (18. Juni)

Baumführung am Krupunder See (30. Juni)

Word, Excel, PowerPoint & Outlook - Bildungsurlaub!

Von Montag, 1. Juli bis zum Freitag, 5. Juli findet wieder unser Bildungsurlaub zum MS-Office-Paket für Einsteiger/innen statt. Matthias Fricke Erklärt Ihnen Grundlagen und fortgeschrittene Funktionen.

Mehr dazu: Hier klicken!

Beratung und Anmeldung unter 04101 58770

Musikalische Früherziehung für Fünf- bis Siebenjährige

Gemeinsam lernen wir musizieren, Noten lesen sowie Orchesterinstrumente kennen. Wir singen, bewegen uns zur Musik, spielen auf Glockenspielen und trommeln im Takt!

An jedem Donnerstag von 16.45 bis 17.30 Uhr mit der diplomierten Musikpädagogin Alena Hramyka.

Beginn der Kursreihe: 16. Mai 2019

Zur Anmeldung hier klicken!

Excel-Intensivkurs

Sie erwartet in diesem Kurs eine grundlegende Einführung in Excel inkl. der allgemeinen Funktionen einer Tabellenkalkulation - Zielgruppe: Anwender/innen ohne oder mit wenigen Vorkenntnissen in Excel.

Am Freitag und Samstag (10. und 11.05.) jeweils von 9.30 bis 16.00 Uhr. Dietmar Höfermann freut sich auf Sie!

Zur Anmeldung geht es hier.

Grundlagen des Wohnungseigentumsrechts (WEG)

Wer Eigentümer einer Wohnung ist oder die Absicht hat, eine Eigentumswohnung zu erwerben, sollte mit den Besonderheiten des Wohnungseigentumsrechts (Wohnungseigentumsgesetz - WEG) vertraut sein. Viele teure und folgenschwere Fehler können vermieden werden. Der 2-teilige Kurs will die rechtlichen Grundlagen des Wohnungseigentumsrechts darstellen. Mit Rechtsanwalt Klaus-Peter Wassmann.

Zur Anmeldung hier klicken oder anrufen: 04101 58770

Einführung in die einfühlsame Kommunikation

Nach einem Jahr Pause findet jetzt wieder das Wochenendeseminar mit vielen praktischen Übungen statt!  Die eigenen Anliegen und gleichermaßen die des Gegenübers wahrnehmen und aufrichtige Verständigung bewirken ...

Am 27. und 28. April, jeweils von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr mit Gisela Lange - zu den Kursdetails/zur Anmeldung hier klicken!

DeuFöV-Kurs B2

Unser neuer DeuFöV-Kurs B2 startet am 27.05.2019

Fragen dazu beantworten wir Ihnen gern telefonisch unter 04101 - 5877-14 oder -15, per E-Mail (info@vhs-halstenbek.de) oder persönlich während unserer Beratungszeiten am Dienstag und Donnerstag von 09.00 bis 11.00 Uhr, sowie nach Vereinbarung.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.